martes, 20 de noviembre de 2012

Domingo con Pastafrola

estoy atareada, que digo, atareadisima, entre el trabajo, la casa, m´hijita y los 2 envios que estoy preparando, 1 del sorteo, el otro del intercambio postal que hicieron las chicas de la punta del obelisco y mami de luxe... ya estoy terminando!!!!! vamos leeeeeento pero segurisimo!
el domingo se me ocurrio hacer una pastafrola, no soy muy amante de la pastafrola en realidad, solo de la que vende la sra. del trabajo q tambien hace los bollitos, pero habia un dulce de membrillo que no estaba muy rico y se me ocurrio q para comerlo y no desperdiciarlo lo iba a transformar. conclusion: alguito se camuflo, pero mejor hacerla con un rico dulce de membrillo, y la masa me quedo super!!!!!! paso la receta, de doña petrona, para quien la quiera probar:
ingredientes:
400 gs de harina
un poquito de esencia de vainilla
150 gs de manteca
1/2 cdita de bicarbonato de soda
4 cdas de azucar (yo le puse 6 jejejj)
2 yemas
relleno: 400 gs de membrillo, 1/2 tacita de agua caliente
colocar en la mesa, en forma de corona, el harina, en el medio la esencia de vainilla, la manteca, el bicarbonato, el azucar, las yemas, y se forma una masa q no sea muy consistente, se la estira y se forra un molde chato y redondo, enmantecado y enharinado previamente, se recorta lo que sobre de la masa.
aparte se coloca en una cacerola el dulce de membrillo, se le añade el agua caliente, se coloca al fuego, se deshace con un tenedor y se rellena con este dulce el molde forrado con la masa.
se unen los recortes de masa que quedaron, se estiran, se cortan en tiritas, se adorna con estas por encima del dulce, se pinta con huevo batido, y se cocina en horno de temperatura regular durante 40 min. mas o menos.
y voilá!!!!!!!


 seguramente no es la pastafrola mas perfecta que hayan visto, lo se, pero para ser la primera nada mal no?
buena semana!!!!

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